【信软学院】举行2017-2018-1学期课程助教岗前培训会
发布于:2017-09-25 17:45:32   |   作者:[学院] 信软学院   |   浏览次数:1152

研究生助教岗位的设置是学校、学院研究生培养机制改革的重要内容,为进一步规范我院课程助教工作流程,提高助教工作水平,信息与软件工程学院于9月25日上午在主楼中213会议室开展本学期研究生助教工作岗前培训大会,学院本学期任课教师代表陈安龙副教授,教务科王娅老师,本学期本科理论课程、本科实验课程、研究生理论课程助教组组长参加会议,研究生辅导员钟林鹏主持培训会。

助教1

本次培训会由陈安龙老师主讲,陈老师以亲身教学经历为例,结合任教《数据结构与算法》与《数据库原理》两门课程教学要求,详细阐述了教学过程中助教的主要工作职责与任务。陈老师表示,助教工作是提高本科、研究生教学质量的重要环节,同时也是促进研究生自身能力锻炼和培养的重要工作,更是促进我院“卓越工程师”人才培养目标的重要举措。陈老师认为,研究生助教是课堂内外的教师和学生之间沟通的桥梁,希望每名担任助教的同学都具备一颗责任心和敬业精神。

助教2

参会同学纷纷表示,助教即是任课教师的学生,又是本科生们的学长学姐,助教的角色使师生间信息的交流更加便捷和顺畅,有利于推进师生间的教学交流和教学质量的提高;助教工作也培养了研究生的奉献精神和严谨作风,在过程中提升自我价值,收获快乐。

9月25日-9月28日,各课程助教组分别开展小组培训会,由各组组长将本次培训会议精神传达至各位组员。保证每名助教在各自岗位上充分发挥协助任课教师完成教学任务的辅助作用,促进学院本科教学改革工作,充分发挥研究生助教作为教学环节中的补充作用力量,着力提升学院人才培养质量。