“芯原VeriSilicon杯”抗干扰篮球赛战报
发布于:2017-11-02 17:38:18   |   作者:[学院] 通信抗干扰   |   浏览次数:347

  2017年10月25日星期三,下午12点50分,我院参加的2017年研究生“芯原VeriSilicon杯”篮球比赛小组赛第一场在室外篮球场准时拉开序幕!

image.png

  首场我们面临的对手,是去年在比赛中拿到第二名好名次的电工学院,他们的实力可想而知,但我方队员毫不示弱,勇敢应战!随着裁判的哨响,整个球场就充满了紧张的气氛,球员的激情全都淋漓尽致的挥洒在球场上。比赛一开场,电工学院便主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。我方队员也不甘示弱,抵死防守。双方你来我往,互不相让,电工学院以7分优势暂时领先。我方比分虽然稍微落后。但同学们顽强拼搏,奋起追击,迎难而上,场边的啦啦队口号越喊越响,电工组也不敢示弱,全力以赴,积极防守、有力阻挡,越战越勇。双方拼抢很激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学一阵阵地喝彩,上半场电工组以12比9保持微弱优势。

image.png

  下半场比赛随着双方球员体力下降,失误逐渐增多。我方球员一鼓作气,抓准机会,试图缩小比分的差距,然而电工学院战队也毫不松懈,每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩地上篮。比赛进入白热化阶段,观众的情绪都被调动起来。随着比赛结束哨音吹响,电工学院以49:26赢得这次比赛。

  30日下午12点50分,第二场比赛在室外篮球场进行。

image.png

  本场对阵的是自动化学院,由经管学院学生担任裁判和计分员。伴随着哨声的响起,双方队员你来我往,激烈交锋,比分以6:6持平,接着抗干扰两罚一中以7:6领先自动化一分,随后抗干扰传球失误,错失3分,但这并没有影响到队员们的发挥,几个进球之后,双方以11:12基本持平,接着自动化罚球进领先4分。抗干扰此时进行双换,由0、4号换5、12号上,接着连进两球将比分追平,然后发动一波快攻,反超自动化。此时全场气氛极具攀升,在啦啦队的欢呼呐喊中,上半场最后一分钟时抗干扰领先4分。最后一分钟,自动化逐渐扳回比分,我们两罚不中,丧失了一次扩大分差的机会,上半场最终我们以19:18领先自动化1分结束,可见双方实力不相上下。

image.png

  中场休息之后,双方队员依然保持着高昂的斗志和饱满的热情,每个队员都坚守着自己的位置,丝毫没有松懈。双方你来我往,均有进球,我们依旧保持着上半场的优势,离比赛结束还有3分钟时,以27:23领先自动化4分。此时,全场观众响起了激烈的掌声,期待着最后的结果。自动化队员越战越勇,在最后3分钟异军突起,拉回比分,峰回路转,最终以29:27赢得比赛。整场比赛高潮不断,跌宕起伏。

  11月1日星期三,下午12点50分,进行了小组赛最后一场比赛。

image.png

  本场,我们的对手是实力相当的机电学院。虽然是最后一场小组赛,但双方球员都毫不懈怠,全力以赴。裁判的哨音正式打响了赛场上的战役,球员的激情全都淋漓尽致的挥洒在球场上。比赛一开场,我方队员便主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。机电队员也不甘示弱,抵死防守。双方你来我往,互不相让,我方以4分优势暂时领先。我方比分虽然略胜一筹,但队员们不骄不躁,保持节奏,勇往直前,场边的啦啦队口号越喊越响,机电学院自然也全力以赴,积极防守,越战越勇,双方一度以21:21打成平手,赛事十分焦灼。双方拼抢很激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学一阵阵喝彩,上半场我方以30比25分保持微弱优势。

image.png

  下半场比赛双方球员体力虽有下降,但热情丝毫不减。我方球员一鼓作气,抓准机会,传球上篮,试图拉开比分的差距,然而机电学院依然毫不松懈,每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩的上篮。比赛进入白热化阶段,观众的情绪都被调动起来。随着比赛结束哨音吹响,我方以57:41赢得这次比赛。

  这场比赛充满了汗水与激情,在场的所有人都被感染,热血沸腾。篮球场上充分展示的是队友之间的默契,增进的是兄弟学院的情意,体现的是勇于拼搏的精神风貌。