关于启动2017年中国科协优秀中外青年交流计划申报工作的通知
发布于:2017-12-06 14:24:32   |   作者:[研究生院] 学生管理科   |   浏览次数:1382

各位研究生培养单位:
       
根据中国科协《中国科协组织人事部关于开展2017年中国科协优秀中外青年交流计划的通知》(科协组函人字[2017]363号)要求,现启动2017年中国科协优秀中外青年交流计划申报工作,有关事项通知如下:

       一、 资助范围和条件
2017年本项目资助对象为中国籍全日制在读博士生,应满足以下条件:

     (一)拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

     (二)从事自然科学、工程技术领域研究工作,具有较好的科研能力和潜力。研究领域符合国家迫切战略发展需要的优先资助。

     (三)毕业时间不早于20181231日。

     (四)原则上应达到国家公派留学访问学者类别的外语合格条件。

     (五)访问交流时间原则上在3个月(含)左右。

     (六)导师研究团队与国外大学、研究机构、实验室具有良好的合作关系。

     (七)研究领域及研究工作不涉及国家秘密。

     (八)入选者应于201810月底前完成出国交流工作。

      二、 组织保障

中国科协对入选者予以经费资助,充分保障在国外交流学习期间的差旅、食宿、日常生活等基本费用,保证入选者潜心钻研、开展交流。

      三、 资助名额

全校推荐候选人2-3名。

      四、 报送材料要求

1.《2017年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》原件一式三份,请勿另附封面。

2.所在高校保密部门出具的候选人研究领域及研究工作不涉及国家秘密的证明。

3.《2017年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》须报同时提交电子版与纸质版,由各学院统一报送。

4.电子版以电子邮件形式发送至电子邮箱:gaoyixing@uestc.edu.cn,纸质版提交至清水河校区主楼B2-410B

       五、 截止申请时间

2017年127日下午5点。

 

 

     附件:《2017年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》

 

 

 

研究生院

2017年126