挑战编程极限,成电学子勇夺全球第2
发布于:2017年11月27日 09:05   |   作者:[研究生院] 思想教育科   |   浏览次数:614


    近日,从IEEE总部传来捷报,在刚结束的IEEEXtreme 11.0全球极限编程大赛中,我校学子取得全球第2名(亚洲第1名)的历史最好成绩,并占据全球前10名中5席,亚洲前50名中13席,中国前50名中36席。电子科技大学以绝对优势斩获全国高校总成绩第一,在去年最好成绩全球第7的基础上再创新高。本次大赛第一名由瑞士洛桑联邦理工学院获得,第三名由佐治亚理工学院获得。

2.jpg

IMG_0230.PNG

    取得全球第2名的PoemAndWine队伍由计算机学院的林维博(研二)、何柱(大四)、经管学院郑梦(研二)三位同学组成。林维博是目前我校ACM集训队获得金牌数量最多的人,何柱则是编程实力全球排名前100的ACM竞赛“达人”。我校跻身全球前10名的5支队伍均取得了全部题目AC(Accepted)的满分成绩。

1.jpg

7.jpg

    IEEEXtreme 11.0全球极限编程大赛于北京时间10月14日8:00至15日8:00全球同步进行。本届全球赛基于CS Academy平台,在24小时内共间隔发放30道全英文程序设计问题,每个问题分为描述、Input、Output、Sample几个部分。编程结束后立即提交运行,运行成功即通过,结果出错将要被罚掉时间,最终的结果根据解决问题所得均分加上惩罚时间来判断。选手可随时查看自己的全球实时排名。

    在这项同时挑战脑力、体力与心理极限的耐力赛中,我校代表队沉着应对、相互鼓励,在团队合作竞技中碰撞出智慧的火花,凭借着成电学子扎实的专业知识储备与坚忍不拔的意志力,创造了学校在该项赛事中的历史最好成绩,在全球极限编程大赛的舞台上再一次展示了成电学子的智慧和风采。

3.jpg

    IEEEXtreme 11.0全球极限编程大赛由IEEE主办、IEEE学生分会组织承办,共吸引来自全球计算机领域顶尖高校的3350支参赛队伍踊跃参赛。在学校研究生院的大力指导和支持下,挂靠于电子工程学院的IEEE电子科技大学学生分会从今年3月起开始积极筹备校内赛事的组织服务工作。我校IEEE学生分会是今年全球1700多个IEEE学生分会中组织参赛队伍数最多的分会,共组织有来自电工、通信、计算机等学院的113支队伍参赛,相比去年参赛规模有较大幅度提升。我校的赛事组织工作和学生获奖成绩受到IEEE中国与IEEE R10官方的高度肯定。

    近年来,研究生院通过搭建研究生科技创新平台,统筹开展各项研究生科技竞赛为切入点,持续推进研究生科技创新能力提升。学校不断完善研究生科技创新活动结构、丰富研究生科技创新平台,构建了“普惠性”的研究生科技创新体系,不断扩大研究生科技创新的受益面和参与面。在学校“双一流”建设进程中,成电学子利用学校提供的优质资源及平台,创造出一流的成绩。


相关链接:

    IEEEXtreme全球极限编程大赛,是由IEEE主办,IEEE学生分会组织承办、IEEE会员参与指导和监督的、IEEE学生会员以团队为单位参与的全球性竞赛,竞赛每年10月份举办一次,迄今为止已连续举办11届,IEEE电子科技大学学生分会已连续八年组织全校同学参加该竞赛并提供全程服务。该项竞赛关注计算机、程序设计和信息技术领域,培养学生专业创新能力、团队合作能力及分析和解决问题的能力。全球高校选手以1-3人为一队参与全球的同台竞技,每队需连续24小时在网上完成IEEE官网持续不断给出的一系列程序设计问题,竞赛氛围非常紧张,充满挑战。

    在IEEEXtreme全球极限编程大赛的八年征程中,我校屡获佳绩。其中,2016年我校在第10届IEEEXtreme全球赛中斩获全球第7名(亚洲第2名),并占据了中国区前7席,以绝对优势斩获全国高校总成绩第一。

成绩公示网站链接:http://ieeextreme.org/11-0-ranking/


来源:学校新闻网焦点新闻http://www.news.uestc.edu.cn/?n=UestcNews.Front.Document.ArticlePage&Id=61570