研究生党员骨干赴雅安开展十九大学习及红色实践教育
发布于:2017年12月05日 15:23   |   作者:[研究生院] 思想教育科   |   浏览次数:330

       11月29-122日,在研究生院的统一组织下,电子科技大学第四期研究生党员骨干红色实践教育培训班共30人前往雅安开展红色实践教育,结合十九大会议精神,实地学习在中国共产党的发展历程,追忆长征路上革命先烈的丰功伟绩和革命豪情。
      本次培训班遴选优秀研究生党员骨干组成,通过十九大专题学习讲座、革命历史讲座、革命遗址现场教学等多种教育形式,学习中国共产党长征时期在雅安地区飞夺泸定桥、强渡大渡河、百丈关大战等相关革命历史,感受革命先辈的卓越才能与对共产主义事业的崇高追求。

       十九大学习讲座上,雅安市委党校张德义调研员结合自身多年的党史研究工作,以中国共产党的发展脉络为切入点,从八个方面深入浅出的为党员骨干们解读十九大会议精神,并勉力党员骨干们珍惜如今的幸福生活,在新时代努力争做有理想、有责任、有担当的优秀党员。


    

0A9A0710

研究生党员骨干参加红色实践教学

      重温着强渡大渡河的历史,同学们先后来到强渡大渡河纪念馆、天全县红军纪念馆、百丈关大战纪念馆等革命遗址参加实践教学。在讲解员声情并茂的解说中和一件件见证了历史变革的文物映衬下,当年紧张凶险、惊心动魄的战斗场景仿佛重映在眼前,让书本中单一的文字描述化为同学们头脑中生动的历史画面。
0A9A0466

研究生党员骨干参加红色实践教学

来自马克思学院的研究生党员王相红同学说:“通过这次到雅安实地学习十九大会议精神和革命历史知识,对中国共产党的发展历程有了更深刻的认识,先烈们当年大无畏的革命斗争,不仅为我国从站起来、富起来、强起来的伟大复兴打下了良好的基础,更留给我们一笔宝贵的精神财富,作为青年研究生党员,我们一定要接过先烈们的接力棒,在新时代中继续奋斗,为早日实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’贡献自己的力量。”

 

相关链接:

      研究生党员骨干红色实践教育是研究生院加强和改进研究生思想政治教育的重要举措,于20165月首次在井冈山革命教育基地举办,至今已举办四期,旨在引导研究生进一步了解党和国家的发展历程,坚定理想信念,在个人成长的过程中树立正确的世界观、人生观、价值观。