研究生院党支部召开专题组织生活会
发布于:2018年01月24日 15:19   |   作者:admin   |   浏览次数:4462

1月23日,研究生院党支部召开组织生活会,深入学习贯彻党的十九大精神,征求党员对支部和领导干部的意见建议,同时全体党员同志开展了批评与自我批评。熊彩东副校长、胡皓全副校长、研究生院和发展规划处的全体党员同志到会。组织部张均强副部长出席并指导本次会议。

image001


支部书记许之同志首先从强化学习深入程度、推进支部组织建设、明确党建工作重点、规范组织生活制度等方面,通报了2017年度研究生院党支部整改措施落实情况。

任金胜、罗杨、董刘杨三位党小组组长通报了与支部党员交流谈话后的反馈意见和建议。全体党员一致认为,党支部应更加充分地发挥基层战斗堡垒作用,以服务全校师生为中心,积极贯彻党的各项方针路线,带领支部党员完成党的各项工作任务。同时,支部党员也希望研究生院和发展规划处的领导干部对单位中的年轻工作人员给予更多的关心和帮助。

image003


到会的党员同志逐一开展了批评与自我批评。大家认为普遍存在的问题是理论学习的深入程度不够,重视程度有待加强,对十九大精神还需要进一步的学习领会。同时,理论学习与业务工作结合不够,对学习和工作的前瞻性把握不足。

支部党员讨论并制定了下一阶段的整改措施。2018年研究生院党支部以十九大精神为指导,加强党员理论学习,特别强调学习的系统性和深入性。紧密结合工作开展研讨,将理论学习融入业务工作,对标“双一流”建设任务,为学校人才培养发展服好务。

最后,研究生院党支部进行了党员民主评议和支部委员会改选。