校领导为师生党员上专题党课
发布于:2018年12月24日 16:21   |   作者:[研究生院] 专业学位研究生教育办公室   |   浏览次数:701

  12月19日,胡皓全副校长以“深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进‘双一流’建设”为主题,结合主要分管工作、联系学院的特点,从解读习近平总书记全国教育大会重要讲话、学习贯彻全国教育大会精神、加快推进“双一流”建设等方面入手,为我校研究生院、基建处、后勤保障部、校医院以及自动化工程学院、航空航天学院等单位的教师和学生党员代表上专题党课。

IMG_7215.JPG

   胡皓全就全国教育大会召开的时代背景、主要内容、重大意义等做了详细解读。他说,本次大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育大会,会议的规格高、规模大,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑的意义。会议系统总结了改革开放以来,特别是十八大以来我国教育发生的历史性变革,凝练了习近平新时代中国特色社会主义教育的重大理论成果。习近平总书记所做的报告主题鲜明、立意深远、内涵丰富、催人奋进,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出了工作要求,作出了战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

IMG_7214.JPG

   胡皓全指出,要认真学习贯彻全国教育大会精神,充分认识会议的重要意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,全力推动教育大会精神落地见实效;要认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作,实现新时代教育改革发展的新作为。
   胡皓全强调,要学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,以“九个坚持”为指导,主动融入中国改革开放和现代化建设进程,扎根中国大地,立足中国实践,加快推进“双一流”建设。他说,一流的大学应该培养出一流的人才。我们要实施新时代立德树人工程,构建德智体美劳全面培养的教育体系和更高水平的人才培养体系;要面向国家重大战略需求,围绕关键领域自主创新,与国家发展同向同行。各部门和学院应结合学校发展和单位实际,扎实做好各项工作,更好更快地推进学校“双一流”建设。