【优博风采】资源与环境学院廖展芒
发布于:2019年10月17日 09:15   |   作者:[研究生院] 学位办公室   |   浏览次数:1168

【优博风采】资源与环境学院廖展芒

【编者按】“一流研究生教育是一流大学和高等教育强国的重要标志之一,特别是博士生教育集中体现了大学实力水平。博士生作为国家科技创新的生力军,是实施创新驱动发展战略、抢占科技战略制高点的战略资源。”为展现新时代博士生风采,发挥榜样示范作用,研究生院将对学校优秀博士生进行专访,宣传其优秀事迹,以期激励全校研究生同学潜心研究,努力奋进,争做求实求真、大气大为的成电优秀学子,为学校“双一流”建设作出自己的贡献!本期专访人物——资源与环境学院廖展芒博士。


廖展芒,男,中共党员,资源与环境学院遥感信息科学与技术2015级博士研究生,师从何彬彬教授。曾获四川省优秀毕业生、电子科技大学优秀毕业生、唐立新奖学金、研究生一等学业奖学金等荣誉;累计发表SCI论文13篇,其中一区论文3篇(遥感领域顶级期刊Remote Sensing of EnvironmentIF=8.218),二区论文6篇;撰写1部专著部分章节;授权国家发明专利1项;作为骨干研究成员参与国家重点研发计划及自然科学基金等项目;学术成果被纳入科技部国家遥感中心“全球生态环境遥感监测2019年度报告:全球森林覆盖状况及变化专题报告”。