宣讲通知 | 第一届粤港澳大湾区数据应用创新大赛宣讲会电子科大站来啦!
发布于:2023-09-15 22:29:07   |   作者:[研究生院] 研究生就业办公室   |   浏览次数:2824

第一届粤港澳大湾区数据应用创新大赛

数字湾区 产业赋能

 

      第一届粤港澳大湾区数据应用创新大赛开始啦!期待与您共建数据要素生态,共同见证湾区数字经济高质量发展!

 

1 

大赛简介

      近日,国务院正式印发《河套深港科技创新合作区深圳园区发展规划》,为进一步增强河套合作区深圳园区集中度、显示度和影响力,由深圳市发展和改革委员会(市大湾区办)、深圳市政务服务数据管理局、福田区人民政府联合主办,深圳国家高技术产业创新中心、深圳数据交易所、中电科新型智慧城市研究院有限公司承办的“第一届粤港澳大湾区数据应用创新大赛”(以下简称大赛)在9月7日正式启动,并围绕高校、产业园区展开全国范围内的巡回宣讲路演
      
大赛以打造数据要素领域顶级赛事为目标,以构建创新、开放、繁荣的数据应用开发者生态为宗旨,“线下”举办高端赛事、“线上”打造社区生态,将粤港澳大湾区大数据中心和深圳数据交易所两大核心平台数据资源、算力设施、交易平台向社会全面开放,为数据开发者提供顶尖竞技舞台和高端交流平台。


 

宣讲预告


2
      为让参赛选手对大赛有更加详细的了解,大赛组委会将于2023年9月22日(周五)下午1500 在电子科技大学清水河校区品学楼B104举行大赛宣讲活动,就大赛的背景、赛制、赛程等方面进行全方位介绍与讲解,欢迎广大在校学生和数据应用创新人员积极参与。


 

大赛重要信息

大赛亮点

场景驱动 “产业出题,社会解题”,遴选数字决策、智慧供应 链、科技金融、数字能源、智能制造等五大数字经济应用 场景,满足产业实际发展需求。

协同创新: 首创以“基础设施+交易平台”为核心,联合打造数据 市场生态。

赛程安排

报名启动:2023年9月15日-10月20日

初赛阶段:2023年9月15日-10月下旬

决赛阶段:2023年11月上旬

颁奖典礼:2023年11月中旬

 

参赛对象

在数据处理、数据挖掘、数据应用等领域有一定研究和实践基础的高校、科研机构和企事业单位的个人及团队。

 

评审机制

数据要素领域的学术界专家、企业界专家组成评审裁判组,按创意设计赛和技术挑战赛规则分别开展初赛和决赛评审。其中,初赛评审采用线上评审+技术攻擂的评审模式,决赛评审采用线下答辩、现场评分的模式

 

赛事报名

3 

1.参赛选手需要将大赛报名表、身份证明等材料,(详见报名表)统一打包发送到大赛组委会邮箱(GBA_DataAl@163.com),压缩包和邮箱均统一命名为:单位-技术赛/创意赛-队长姓名-GBA-DataAl大赛报名。

2.每个参赛队伍的成员不超过4人,允许跨单位组队,但不能超过2个单位。

3.每支队伍可以填写1-2位指导老师,指导老师项为可选项。

 

联系方式

赛事咨询QQ群

了解详细赛事信息请加入大赛qq群904672577(备注单位+姓名)所有大赛咨询、通知、报名地址将会在群内发布

 

赛事报名咨询电话:

蔡先生 17610704911

姜女士 13538068344

倪先生 16625113935

 

PC端官网:https://gba-dataai.cetccity.com:8848

PC端投放报名:https://gba-dataai.cetccity.com:8848/signup

H5:https://gba-dataai.cetccity.com:8848/h5

 

 

第一届粤港澳大湾区数据应用创新大赛诚挚邀请全国优秀人才团队报名参赛,让我们一同参与,共同见证!