关于启动2024年“研究生科技创新支持项目”申报工作的通知
发布于:2024-04-18 15:14:44   |   作者:[研究生院] 研究生就业办公室   |   浏览次数:785

各研究生培养单位:

为进一步做好我校研究生学科竞赛工作,切实提升研究生科技创新实践能力,提高研究生培养质量,现启动2024年第九期“研究生科技创新支持项目”申报工作:

一、申报范围

“研究生科技创新支持项目”用于支持与我校优势学科紧密相关、研究生参与积极性强、社会评价度高的国际级、国家级、企业级相关学科竞赛项目,重点围绕以教育部“中国研究生创新实践系列大赛”为代表的国家级赛事以及其他由国际学术团体、国家部委、国防军工单位、行业协会、领军企业主办的相关竞赛开展,各项支持政策也将向上述赛事进行重点倾斜。

二、申报条件

申请“研究生科技创新支持项目”支持须符合以下条件:

1.学院具备承办竞赛相应的学科实力和组织能力;

2.学院可以提供经费、相关人员等配套支持;

3.学院负责组织开展相关研究生学科竞赛的校内选拔、培训等竞赛组织工作及全国赛、国际赛相关工作,并依托竞赛开展长期性的研究生科技创新和实践能力培养;

4.学院应服从研究生院学科竞赛统一组织管理,并支持与配合完成相关工作。

三、项目支持

1.对申请承办开展国际级、国家级研究生学科竞赛的学院,经学院申报、研究生院审核同意,纳入学校“研究生科技创新支持项目”管理,研究生院给予竞赛活动和科技创新能力培养相关基础经费,视情况配备研究生学科竞赛专项兼职辅导员、专项助理辅导员。

2.对申请承办或组织开展企业级研究生学科竞赛活动的学院,经学院申报、研究生院审核,纳入学校“研究生科技创新支持项目”管理,竞赛相关费用由企业全额资助。

四、申报说明

1.所有向研究生院申报的学科竞赛项目,主办方为研究生院,在“研究生科技创新支持项目”支持下举行,各项竞赛校内选拔赛视作校级竞赛,研究生院发放获奖证书,选拔出的优秀队伍将代表学校参加全国性或国际性比赛,原则上申请支持的项目均应开展校内选拔赛。

2.研究生院根据学院申报情况和学科背景及组织能力并结合竞赛覆盖面、学科匹配度、获奖情况、影响力等因素开展支持立项鼓励学院间协同开展研究生学科竞赛的组织工作。同时将开展对承办学院的管理和考核。

3.本项目支持对象为电子科技大学研究生、准研究生,为鼓励优秀本科生提前参与本校研究生科技创新能力培养,优秀本科生可组队参加校内赛。

4.学院以“研究生科技创新支持项目”支持下的相关竞赛开展校企合作的,须报研究生院审核。

五、申报安排

 申请“研究生科技创新支持项目”支持的学院,须于2024年42610:00前,提交《电子科技大学2024“研究生科技创新支持项目”申报书》(附件1)电子版及签字盖章的纸质版各一份,以及《电子科技大学2024“研究生科技创新支持项目”申报汇总表》(附件2),纸质版提交至清水河校区主楼B2-414,电子版材料通过金数据进行提交:https://jinshuju.net/f/oZ81oj

 附件1:电子科技大学2024年“研究生科技创新支持项目”申报书
附件2:电子科技大学2024年“研究生科技创新支持项目”申报汇总表

电子科技大学研究生院

2024年4月18日