电子科技大学研究生引航计划“一汽-大众领创班”(第二期)报名通知
发布于:2022-01-12 15:35:16   |   作者:[研究生院] 就业办公室   |   浏览次数:1463

电子科技大学研究生引航计划“一汽-大众领创班”报名通知

为了推进和落实 “电子科技大学研究生引航计划”,探索校企共同推动研究生人才培养新模式,研究生院与一汽-大众汽车有限公司联合设立“一汽-大众领创班”,为企业、行业培养和输送优秀领军人才。现启动第二期“一汽-大众领创班”报名,相关事项通知如下:

一、培养目标

以“自愿加入,择优选拔”的原则精准开展人才培养,提升电子科技大学研究生的社会认可度与行业影响力,吸引优秀研究生对汽车行业的兴趣。

二、培养类型

面向电子科大全校征集具备数字化能力的优秀研究生,选拔出30名优秀研究生组成班级。

三、培养内容

第二期“一汽-大众领创班”拟于2022年2月开班,培养周期原则上为一学年,包含以下培养环节:。

1.领创班开班

2.理论培训

3.课题锻炼

4.企业参观、实习

5.企业答辩

“一汽-大众领创班”学员应按培养计划严格遵守研究生院学习安排,完成学习任务。学员在培养环节内未能完成阶段考核,视为自动退出“一汽-大众领创班”,具体如下:

1)未完成理论课程讲座学习和如期提交学习报告;

2)未按要求参与实践环节或完成实践报告;

3)结业答辩未通过。

四、学员权益

1.“一汽-大众领创班”学员可获得“领创班”奖学金推荐资格。

2.学员在培养周期内完成培养方案各环节,经考核合格后,由研究生院颁发“一汽-大众领创班”结业证书,对其开展科研工作提供项目、技术、科研合作等提供支持。

3.“一汽-大众领创班”学员可获得提前批面试资格。

4. 领创班学员非一汽-大众定向培养,毕业时可自行选择就业去向。


五、报名选拔

1.选拔对象:2020级全日制硕士研究生。

2.报名要求:道德品行好、意志力强、专业成绩优秀、科研功底扎实,并有志于投身于汽车行业。

3.自愿报名:填写《电子科技大学研究生“一汽-大众领创班”报名申请表》(附件1)、《电子科技大学研究生“一汽-大众领创班”报名汇总表》(附件2),于2022年2月16日12:00前,将电子档打包发送至邮箱yjsjob2454@7996ue2588s2383tc.edu.4278cn(以邮件接收时间为依据,超过截止时间视为无效报名),邮件命名格式:“学院+姓名+培养类型”(如:信通+张三+一汽-大众领创班,注意:若未按照规定格式命名的邮件均不予接收)。《申请表》纸质档,签字后于2月17日或18日交至清水河研究生就业办公室(主楼b2-414)。

4.材料审核:研究生院对报名研究生的报名资格、学习成绩进行材料审核。

5.专家评估:一汽-大众组织专家对通过材料审核的研究生,进行专业能力、发展潜力评估(必要时将进行电话沟通)。

6.综合面试:研究生院和一汽-大众成立评审团,依据材料审核和专家评估结果,共同确定面试名单,进行综合面试。

7.录取:根据综合面试结果,结合材料审核、专家评估意见,研究生院和一汽-大众公司讨论确定培养名单。

六、联系方式

清水河校区主楼B2-414     研究生就业办公室 61830150
附件1 电子科技大学研究生“一汽-大众领创班”(第二期)报名申请表
附件2 电子科技大学研究生“一汽-大众领创班”(第二期)报名汇总表