【基层挂职】关于组织开展常州市2024年研究生社会实践活动的通知
发布于:2024-05-11 11:14:23   |   作者:[研究生院] 研究生就业办公室   |   浏览次数:6099

各位同学:

为大力实施“532”发展战略,围绕“两湖创新区”、“新能源之都”建设要求,全力打造全国青年创新创业最向往的城市,推动常州与高校在招才引智方面的交流与合作,充分发挥高层次人才在企业转型升级和创新发展中的引领和支撑作用,2024年常州市将继续深入推进实施“研究生社会实践引育计划”,进一步扩大高层次人才引育成果。活动相关事宜如下:

一、活动对象

电子科技大学在读博士、硕士研究生。

二、活动内容

常州市征集100个研究生社会实践课题项目,其中新能源行业领域相关课题项目15个,全年组织150名以上研究生到我市企事业单位(研究生社会实践基地单位)进行社会实践活动。研究生社会实践课题项目数量分配如下:武进区、新北区各20个,天宁区、钟楼区各15个,溧阳市、金坛区和经开区各10个。具体课题内容及专业需求详见附件1。

三、活动时间

社会实践时间原则上采取以暑期集中为主,实践时间为4-8周(一般应不少于4周)。对于参加非暑期社会实践(提前或延后)的研究生,可与接收单位自行约定活动方式。社会实践接收单位可就有关课题任务、成果归属、保密等内容与研究生签订协议,并做出具体约定。具体课题时间要求详见附件2。

四、报名方式

1、登录填写问卷登记:https://jinshuju.net/f/giSA5N

2、江苏红运智能装备有限公司”与“常州市建筑科学研究院集团股份有限公司”涉及项目报名已截至,其余项目报名截止时间为6月15日中午12点入围同学确定出行计划后,实践过程中注意个人、财物安全,并做好防疫防护。

五、其他注意事项

1.能妥善处理学习科研任务,并征得导师同意;

2.服从分配,不得放弃实践或在实践过程中退出;

3.咨询和报名同学实名加入基层实践qq群:624658301

4.挂职活动结束后,填写:

1)一份实践综合报告(3000字以上);

2)活动照片原图不少于10张,其中至少包含一张团队合照,需张拉队旗;

3)一份时长5分钟左右的短视频(视频格式:MP4,视频分辨率:1280*720、1920*1080,视频需以“卓越研途,强国有我,到祖国最需要的地方去”的口号结尾);

4)《研究生社会实践考核表》(http://yjsjob.uestc.edu.cn/coread/getfile.action?id=4028b88171e53c3e0171e53c45520001),登记考核成绩,符合条件者可参评2024年度电子科技大学研究生优秀社会实践或基层挂职先进个人。

电子科技大学研究生就业办办公室
2024年5月


研究生社会实践资料1-常州市