关于2024年中国电子学会博士/硕士学位论文激励计划校内推选的通知
发布于:2024-07-05 10:39:28   |   作者:[研究生院] 学位办公室   |   浏览次数:1253

各相关学院:

中国电子学会依据《中国电子学会博士/硕士学位论文激励计划评价办法》开展2024年度中国电子学会博士/硕士学位论文激励计划工作,现将具体事宜通知如下:

一、参评条件

1. 论文作者为在籍的中国电子学会会员。参评博士学位论文的作者需要至少发表过一篇国内期刊代表作。

2. 论文选题为电子信息相关领域学科前沿,有重要理论意义或现实意义;在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景;材料翔实,推理严密,文字表达准确,符合学术规范,内容不涉密,可在互联网上公开评审并全文公示。

3. 论文未获得过且没有正在参评的国际(区域性)学会、全国性学会及省部级教育机构设立的针对博士/硕士学位论文的奖励。

4. 本次评选的参评论文要求为202231日至202491间通过学位论文答辩的电子信息相关学科博士/硕士学位论文。

二、推荐学科及数量

每个电子信息领域相关学科的一级学科博士点可推荐2篇博士学位论文。

三、报送流程

1. 712日前,学院的相关一级学科推荐不超过2篇参评博士学位论文,将推荐表(附件2)及汇总表(附件4)电子版提交研究生院学位管理办公室;

2. 720日前,研究生院组织专家进行校内遴选,并将通过的拟推荐电子学会的参评名单反馈给各学院;

3. 93日前,被推荐人员登陆中国电子学会会员系统hy.cie-info.org.cn,进入“2024年度博士/硕士学位论文激励计划评审”根据流程提示上传申报材料完成网上填报;

4. 94日前,学院汇总本学院被推荐人员的《中国电子学会优秀博士学位论文推荐表》电子版及纸质版、论文原文(论文作者签字)纸质版及相关佐证材料纸质版提交至研究生院学位管理办公室。

 

附件:中国电子学会博士/硕士学位论文激励计划附件

 

 

电子科技大学研究生院

202475