学校举行学生党员骨干党纪学习教育专题示范培训班结业仪式
发布于:2024年07月05日 14:12   |   作者:[研究生院] 研究生思政办公室   |   浏览次数:173

    628日,学校举行学生党员骨干党纪学习教育专题示范培训班结业仪式,党委学生工作部部长钱云光、党委研究生工作部部长徐岩、培训班班主任以及来自各学院本科生和研究生学员参与活动。

图片1

    3名本科生党员骨干代表与3名研究生党员骨干代表先后代表各学习小组发言。各位党员骨干代表发言表示,通过专题党课学习和一系列实践教育活动,认识到作为学生党员骨干,要注重维护党员身份、彰显骨干示范作用,在学习、生活和工作中,时刻牢记习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”的要求,树立正确的世界观、价值观、人生观,培养健康志趣,崇尚简朴生活,努力成长为德才兼备的高层次拔尖创新人才。

图片2


    结业仪式上,党委研究生工作部部长徐岩为学员代表颁发结业证书。党委学生工作部部长钱云光在总结中强调,希望参训学员进一步强化理论学习、锤炼坚强党性、当好“领头雁”,用实际行动践行党的宗旨和纪律要求,在后续学习、工作、生活过程中持续发挥先锋模范作用。
图片3

    今年五月,按照学校党委的统一部署,党委学工部、研工部分别牵头选拔60名优秀学生党员骨干,组建学生党员骨干党纪教育专题示范培训班。期间,学校党委举办了隆重的开班仪式,培训班学员认真聆听了校党委曹萍书记以“全面加强纪律建设,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障”为题讲授的纪律党课。此外,在两位班主任老师、班长的带领,学员们还开展了自学,集体到图书馆观看了警示教育宣传片,到廉洁教育基地开展了实践教学,并以“扣好廉洁第一粒扣子,发挥示范引领作用,争做强国建设有为青年”为主题,组织了分组讨论等系列学习活动。


图片4
图片5

图片6

图片7

图片8

图片9
图片10
图片11