电子科大第五期研究生干部培训结束
发布于:2019年06月21日 09:35   |   作者:研究生思想教育办公室   |   浏览次数:5392

6月18日下午,电子科技大学第五期研究生干部培训在清水河校区研究院大楼报告厅举行,校党委副书记彭岚受邀做主题培训,三位首届研究生微党课大赛一等奖获得者在会上分享示范性党课,全校研究生党支部书记,研究生党建委员会、研究生会骨干成员共计两百余人参训。

11.png22.png

彭岚做题为《担当新使命,不负新时代——让青春与廉洁同行》的主题培训。她指出,青年是党和人民的希望,并为新时代青年做好廉洁修身提出了五点建议,号召青年们要把诚实守信作为立身之本,牢固树立纪律和规矩意识,力戒官僚主义和奢靡之风,用正确的方式表达利益诉求,让廉洁成为伴随一生的习惯。

周明秀、彭波、杨兰三位研究生党支部书记分别从“用奋斗镌刻青春,以担当创造历史”、“青年人的担当”、“不忘初心,砥砺前行”三个主题深入解读五四精神的核心内容,讲述“不忘初心,砥砺前行”的主要内涵,号召青年们勇于担当、恪尽职守,共产党人的初心与使命就是全心全意为人民服务,要为实现共产主义奋斗终身。

参训的研究生干部纷纷表示,此次培训会很成功,更加激发起研究生骨干树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德行为的决心。来自信息与通信工程学院的张珍元同学表示,听了本次讲座感受很深,在扎实学习、追求理想的过程中,要不断加强思想政治素质,要时常怀有敬畏之心,守住底线。作为新时代的研究生,应做到心中有祖国、肩上有责任、身上有正气。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党委研究生工作部积极创新工作思路,以“理论+实践”相结合,通过各类专题讲座、网络培训、专家理论授课等形式,提升研究生干部理论素养。研工部先后通过延安、遵义、井冈山、夹金山红色实践教育活动锤炼研究生干部的党性修养;通过廉政警示教育活动、基层实践、海外领导力培训、社会实践调研课题等,发挥研究生干部的模范带头作用;通过搭建实践探索和理论研究的平台,构建以学生为主体、学用结合的“学校—学院—学生组织”三级研究生干部培训体系等措施,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。