“电子科大—中电科技集团重庆声光电有限公司研究生联合培养基地”举行工作研讨会
发布于:2019年07月01日 15:03   |   作者:[研究生院] 专业学位研究生教育办公室   |   浏览次数:5659

6月20日,电子科大中电科技集团重庆声光电有限公司研究生联合培养基地工作交流研讨会在电子科大举行。副校长胡皓全、重庆声光电有限公司董事胡刚毅出席会议,基地双导师代表、重庆声光电有关人员、学校研究生院和相关学院负责人参与会议。

test5
     胡皓全代表学校对胡刚毅一行表示欢迎,感谢重庆声光电有限公司在人才培养方面给予学校的支持。他说,电子科大与重庆声光电都是国家重点单位,共同为国家重大发展战略和需求服务。双方长期以来开展合作交流,建立了深厚的友谊。学校高度重视专业学位研究生的职业胜任能力的培养,希望与声光电合力落实基地建设工作,促进学生发展成长,为社会培养更多高层次专业技术人才,成为校企联合培养的典范。

胡刚毅介绍了重庆声光电的发展情况,表示电子科大为公司输送了大量优秀人才,全公司对联合培养模式高度认可。他说,我国当前处于创新驱动发展转型的关键时期,在重大科研项目上急需开辟新的局面,希望与学校开展更加深入的合作,搭建高效运行的校企合作平台,通过产学研结合,解决相关领域的瓶颈问题,助力公司产业发展和学校科研成果转化,为国家培养更多高水平工程应用人才。

研究生院副院长、培养处处长兰中文表示,我们应当不忘初心,牢记使命,在研究中培养人才,在人才培养过程中进行科学研究。双方应着力构建高水平的双导师队伍,以科研合作项目为抓手,以研究生培养为纽带,推进学校双一流建设和声光电产业创新。

重庆声光电公司徐学良详细介绍了公司与学校的合作情况,希望能与电子科大在平台交流、技术合作、人才培养等方面开展更加深入的合作。
      电子学院康凯教授介绍了研究生联合培养基地运行的相关情况,表示将进一步推进相关工作,积极加强合作交流,与企业共同培养高质量的应用型人才。
      双方参会人员还围绕实践基地运行、人才培养、双方导师交流合作等内容进行了研讨,对联合培养基地的发展提出了意见和建议。
test6
      当天下午,联合培养基地双方导师进行了学术及科研合作交流。