学校研究生课程考试顺利完成
发布于:2020年09月08日 10:11   |   作者:[研究生院] 教学管理办公室   |   浏览次数:1476

8月24日至9月6日,学校研究生课程考试顺利完成,考试共计134门课程、11000余人次参加。考试期间,副校长胡皓全、研究生院院长罗光春、副院长兰中文、各学院负责人及工作人员深入考场一线,巡视检查课程考试情况。

D0240BD4FEBBE37C741B7EC05764A6A5

胡皓全详细询问了课程考试安排情况,检查各考场纪律,与学院负责人、课程教师和监考老师等进行交流。他强调,考试是教学的重要环节,各单位要高度重视考务工作,做好突发事件紧急预案以及防范措施,责任教师要亲自到场参与,遇到问题及时处理,确保考试平稳有序。
       研究生院高度重视考试工作,发布了《关于进一步加强2019-2020-2学期研究生课程考试督导的通知》等系列通知,对考试工作的组织与领导、试卷管理、考务安排、监考等个环节提出明确要求,严肃考风考纪,确保考试工作顺利进行;针对学生因疫情无法返校参考等特殊情况,制定预案,确保所有学生不落下;加强考场防疫,协调校医院落实考场医生,协调教室管理中心落实考务办公室;通过微信公众号等多途径通知研究生及时查看考试安排,积极备考。
      
《图论及应用》《工程伦理与学术道德》等课程的考试人数超过千人,为做好大面积考试组织安排,研究生院加强与相关学院沟通协调,制定排考方案,通过增加考场数量、减少考场人数,严格遴选监考老师,严格落实防护要求,引导学生有序进出考场等措施,保证考试顺利有序。
       
各学院高度重视此次考试工作,按照学校要求,成立由学院领导牵头的考试安排小组,制定学院排考和巡考方案,加强考试职责教育,落实巡考全覆盖。

学院巡考拼图

从整体巡考情况来看,同学们在考场严守考纪,专心答题;各位监考和巡考老师严格遵守课程考试规定,严格履行监考职责。两校区考试秩序井然。