【学科竞赛】2021年“联发科技杯”电子科技大学IEEEXtreme极限编程校内赛的通知
发布于:2021-05-14 11:03:28   |   作者:[研究生院] 研究生就业办公室   |   浏览次数:1292


一、大赛背景:

IEEE全球极限编程大赛是由IEEE(美国电气电子工程师协会)主办,IEEE会员参与指导和监督的、IEEE学生会员以团队为单位参与的全球性竞赛。全球赛中参赛者可以使用CC++JavaPython等多种语言在24小时内完成一系列程序设计问题。竞赛自2007年每年举办一次,迄今为止已经举办过14届。自2016年起,本赛事被列入电子科技大学研究生科技创新支持计划重点支持学科竞赛项目。

“联发科技杯电子科技大学IEEEXtreme极限编程校内赛是由电子科技大学研究生院主办,电子科学与工程学院(示范性微电子学院)承办、联发科技股份有限公司独家赞助,IEEE电子科技大学学生分会协助竞赛组织。学生需以团队为单位,开展为时12小时的头脑风暴,展现各自团队优秀的编程设计能力。

 “联发科技杯电子科技大学IEEEXtreme极限编程校内赛,鼓励同学们踊跃参加比赛,提高广大学生对计算机程序编程设计的能力,给广大在计算机程序设计方面有特长的同学提供展示才能的舞台,为全球赛选拔出优秀队员。同时,大赛也为同学更加了解联发科技股份有限公司,为公司与优秀的软件编程人才交流提供平台。


二、赛程安排:

1.大赛启动仪式(宣讲会)赛前培训:2021年5月1413:00

2.赛前培训: 5月中旬(具体在竞赛交流群内或官微通知)。

3.报名截止日期:524日(主办方会在截止后2天内与队长联系确认参赛信息,请务必填写准确的联系方式)

4.比赛时间:529

5.比赛地点:组织方提供统一地点,参赛队伍也可以自由选定比赛地点。

(培训信息,欢迎关注IEEE电子科技大学学生分会服务号:IEEE-UESTC领取!)


三、比赛形式:

大赛采用Online Judge系统进行,网址:http://ieee.uestc.edu.cn

大赛给定一系列编程题目,比赛时间从北京时间早上8点至晚上8点。参赛选手需在这连续12小时之内,解决一系列程序设计问题。每道题目对目前的主流编程语言都支持,例如CC++JavaPython


四、参赛资格

电子科技大学在校研究生和本科生


五、奖项设置

本次大赛对参赛团队按照最终得分排名,设置一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖。

具体如下:

1.一等奖5队,奖金2000元及奖状,联发科技【校招直通卡】

2.二等奖10队,奖金1200元及奖状,联发科技【校招直通卡】

3.三等奖15队,奖金800元及奖状,联发科技【校招直通卡】

4.优胜奖若干,精美奖品及奖状

所有在比赛期间表现优秀的同学,都有机会获得联发科技【校招直通卡】,择优发放!

5.报销条件:凡参加本次校内赛的电子科技大学的同学,若继续参加2021IEEEXtreme极限编程全球赛并取得校内排名前20的成绩,我们将报销其个人2021IEEE会员注册费用。


六、比赛报名形式

1.本次邀请赛以组队方式进行,小组人数三人以内,不限制年级。

2.报名方式:

a.通过微信公众号(IEEE-UESTC)进行报名,关注微信公众号后回复联发科技杯,如实填写表单即可。(每组只需要队长填写一遍即可)。

b.报名链接:https://jinshuju.net/f/H8t7LD亦可进行线上比赛报名。

c.扫描二维码报名:


啊啊

3.本次校内赛的答疑QQ群为:891144486


七、赞助公司简介


联发科技股份有限公司于 1997 年成立,是全球第四大无晶圆半导体公司,总部设于台湾,在全球多个国家及地区均设有销售及研发据点。联发科技在智能手机、智能电视、语音助理设备(VAD)、安卓平板电脑、光学与蓝光DVD播放器芯片技术领域据有领先的地位。我们的芯片不只为了连接用户与设备,更重要的是可以将用户的设备与那些能塑造生活、让人更聪明、更健康、能提高生活品质的事物连接起来。全球 20% 家庭环境中皆可见到我们的踪影,联发科技的芯片与技术早已融入您的生活,一年约有15亿台内建联发科技芯片的终端产品在全球各地上市。联发科技的技术以人为本,用以提升及丰富大众的生活。我们相信科技不应昂贵,但它必须伟大并能惠及所有人。联发科技致力让科技产品更普及,因为我们相信科技能够改善人类的生活、与世界连接,每个人都有潜力利用科技创造无限可能 (Everyday Genius)

联发科技成都分公司,全名联发芯软件设计(成都)有限公司,属联发科技全资子公司,于201010月成立,项目注册资本为4980万美元,公司目前员工人数400+人,主要专注于移动通信的研发。为更好的给员工配置良好及完善的办公环境,更利于联发科技在成都的长期发展,新建联发科技成都研发中心大楼。该项目已于20156月建成并投入使用,建筑面积为约45000平米,主要用于研发办公及相关配套使用。公司于201810月开建二期研发大楼项目,预计于20216月投入使用。

更多信息请访问联发科技官方网站:https://www.mediatek.cn/