2019级专业学位研究生专业实践检查评估会成功举行
发布于:2021年11月26日 14:51   |   作者:[研究生院] 专业学位研究生教育办公室   |   浏览次数:1001

11月23日,2019级专业学位研究生专业实践检查评估会在清水河校区顺利举行。研究生院副院长兰中文和研究生教育督导专家参加了本次评估检查会议。

兰中文副院长首先对各位专家长期以来对研究生教育工作的支持表示感谢。他说,开展产教融合联合培养研究生工作是学校主动对接国家重大战略需求的重要举措,是培养工程类专业学位研究生解决工程实际问题、提升创新实践能力的有效途径。学校专业学位研究生培养模式灵活,研究生可从校级基地、院级基地和导师团队等三种途径中任选一种来开展专业实践,这有利于调动研究生参与专业实践的积极性,符合学校研究生培养的实际情况。他希望各位专家要严格按照学校相关文件,对照评估标准对研究生的专业实践进行审查,高标准、高质量、高效率地完成此次专业学位研究生专业实践检查评估工作。

 新闻稿图片1

专家组组长陈伟建教授表示,专家组将严格依据评估标准对2019级专业学位研究生专业实践情况进行评估审查,他用“细心、耐心、信心”三个方面概括了专家组对做好本次专业实践检查评估的态度,他说,大家将以细心来严守检查评估的标准,以耐心来捍卫检查评估的质量,以信心来保障检查评估的效率。

新闻稿图片2

专家评估检查组对15个培养单位的自查报告和抽查的实践材料进行全面的评估审查,并对检查评估中的整体情况进行全面反馈,提出相应的整改意见和建议。研究生院将依据专家反馈的意见及时把此次检查评估反映出的问题下发至相关培养单位,并督促整改,进一步加强学校专业学位研究生的实践成效。