研究生院组织开展2018-2019学年第四期廉政警示教育活动
发布于:2019年06月04日 17:31   |   作者:研究生思想教育办公室   |   浏览次数:4596

为进一步加强研究生干部廉洁意识,拓展研究生思想政治教育方式,深入推进党风廉政建设,5月30日下午,研究生院组织研究生干部及部分研究生代表赴金堂监狱廉政警示教育基地开展学习教育活动。

图片1.png

在教育基地,研究生们先后在报告厅听取三位服刑人员的现身说法,参观监狱廉政警示教育展厅,通过实物、图片、文字、雕塑、先进的声光电技术和讲解员的讲解,让参加活动的研究生党员对党和国家领导人关于党风廉政建设的论述,对建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来反腐倡廉工作成果有了新的认识,给全体研究生党员上了一堂生动的警示教育课。

信息与通信工程学院研究生徐龙潇说,作为新时代的研究生党员,必须要时常怀有敬畏之心,严格遵守党纪国法,勿以恶小而为之。光电科学与工程学院研究生巩国豪说,通过廉政教育的学习,对开展党风廉政建设的重要性和必要性有了进一步的认识与了解,作为研究生党员,在扎实学习、追求理想的过程中,要不断增强思想政治素质,在思想上筑起党风廉政建设防线。

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”研究生党员们纷纷表示,要倍加珍惜现在的幸福生活,以案为鉴、吸取教训,心有敬畏、守住底线。

据悉,研究生院将坚持开展研究生廉政警示教育及理想信念教育等相关活动。