2024“扎根基层向未来”选调生菁英训练营正式开班
发布于:2024-05-16 14:31:23   |   作者:[研究生院] 研究生就业办公室   |   浏览次数:1988

2024“扎根基层向未来选调生菁英训练营正式开班

1

为积极号召广大青年同学了解基层、服务基层,深化同学们对基层选调工作意义及其重要性,选调生的条件、要求和职业发展等的认识,党委研究生工作部、公共管理学院联合主办电子科技大学卓越发展引航讲坛2024“扎根基层向未来”选调生菁英训练营。5月14日下午,2024“扎根基层向未来”选调生菁英训练营开营仪式于清水河校区立人楼A416报告厅正式举行。原校党委副书记、现校关工委常务副主任成孝予教授、研工部副部长郭正宇出席开班仪式,公管学院党委副书记杨直凡主持。即将奔赴选调生工作岗位的2024届毕业生和有志于投身基层的低年级同学代表110余人参加。

2

郭正宇副部长首先对参加此次训练营的同学们表示了热烈的欢迎和衷心的祝愿,并强调了选调生制度在培养国家优秀人才、推动基层建设方面的重要作用。作为选调生,同学们要肩负起时代赋予的使命和责任,将所学所悟运用到实际工作中,为基层建设贡献自己的青春力量。最后,郭正宇副部长鼓励同学们珍惜学习机会,不断提升自己的综合素质和能力水平。

3

2024届选调生代表元圣平以“向下扎根、向上求索”为主题向大家分享了他对未来基层工作的坚定信念与执着追求。投身基层工作,是共产党人的情怀,是成电学子的理想,更是希望家乡越来越好的赤子之心。怀着向下扎根的信念,元圣平鼓励同学们充分利用校院提供的平台和资源向上求索。在未来的工作中转变角色,突破进取,积极作为,将成电人的精神与才干融入到基层的广阔天地中。

4

随后,与会领导与营员们合影留念,共同记录下这一难忘的时刻。

5

接下来举办了第一场专家讲座,成孝予教授以“关于领导力的思考”为题展开分享。成孝予教授首先为大家阐释了领导力在现代社会中的核心地位与不可替代的重要性。其次,成孝予教授站在历史与现代交织的视角,从洞察力、决断力、执行力、凝聚力、业务力和学习力六个维度进行了深入分析,并用具体案例和生动故事为大家诠释了何为“领导力”。在分享中,成孝予教授特别强调了“自我约束”和“接地气”在基层工作和领导岗位中的重要性。他指出,真正的领导者更需要在面对诱惑和挑战时,要保持头脑清醒,筑牢廉洁从政底线,将理论与实践相结合,不断提升自己的领导力水平。最后,成孝予教授希望大家能够珍惜学习机会,将所学所得应用到实际工作和生活中去,为未来的职业生涯和社会责任做好充分准备。成孝予教授的讲解不仅让同学们对领导力有了更加深入的认识,还激发了大家追求卓越、勇攀高峰的豪情壮志。

6

 

至此,2024“扎根基层向未来”选调生菁英训练营开营仪式及第一讲圆满结束,后续将继续邀请相关专家学者、党政领导、优秀校友和选调生代表等开展系列专题培训与讲座。敬请持续关注。

 

 

文字:林倩

图片:李婷玉