我校师生受邀参加“川内名校师生暑期船山行”活动
发布于:2017-07-17 10:23:21   |   作者:[学院] 信软学院   |   浏览次数:148

   7月13日至7月14日,应遂宁市船山区区委组织部邀请,由信息与软件工程学院钟林鹏老师带队,来自我校信息与软件工程学院、通信与信息工程学院、电子工程学院的14名优秀硕士、博士研究生赴遂宁市船山区参加“川内名校师生暑期船山行”活动。本次活动共吸引来自四川大学、电子科技大学、西南财经大学、西南交通大学四所省内高校的近百名师生代表参加。

   船山区区委副书记、区长韩麟主持欢迎招待会并致欢迎辞,向来访师生们介绍了船山区的历史发展沿革、经济发展规划和独特的文化魅力,表达了船山区对于高层次人才的渴求和高度重视。

   在船山区委组织部负责人带领下,师生代表们游览了船山区重点打造的“城市之心”圣莲岛,参观了世界荷花博览园,大家深切感受到遂宁市作为观音故里的深厚文化底蕴和船山区发展绿色经济、生态文明的执政理念。在船山区财政局、科技局相关负责人带领下,师生代表们走进中国西部现代物流港,重点走访考察了铁路物流园、健坤国际商贸物流城和远成集团物流园三个重点园区,并就物流港的发展建设建言献策。

   在“川内名校师生暑期船山行”座谈会上,船山区委、区政府所属的相关部门领导和川内名校师生围绕船山的经济发展、高层次人才引进、创新创业、校地合作等议题进行充分的交流。我校校研会主席魏泽东在交流会上做出主题发言:希望增进政府高校之间交流互动,健全创新人才培养渠道,加强人才交互培养。通过创新的人才招聘形式,吸引的人才引进计划,灵活的人才晋升渠道,发挥船山的优势,大力引进高端人才,人才强区,人才兴区,打造更多的“百名硕博进船山”活动,吸引更多高校人才为建设美好船山贡献青春智慧。我校信软学院研究生会主席仵筱妍同学表示,希望能在创新创业方面加强学校与政府的联系,努力将科研成果转化为服务社会生活的产品。

   本次活动的圆满开展,加深了我校师生代表对遂宁市船山区经济社会发展成果的了解,开阔了同学们对地方经济发展和基层治理的视野,同时为鼓励和引导更多的高层次人才服务船山经济、建立校地合作长效机制奠定了良好基础。