2017年SPIE电子科技大学学生分会成立大会成功举办
发布于:2017-11-04 22:03:55   |   作者:[学院] 光电学院   |   浏览次数:430
         国际光学工程学会SPIEInternational Society for Optics and Photonics)成立于 1955 年,是致力于光学、光子学和电子学领域的研究、工程和应用的著名专业学会,会址设于美国华盛顿州,是美国的一个非营利性专业组织。它的会员为科学家、工程师和用户,以及对光学工程实际应用和普及技术有兴趣者。

SPIE电子科技大学学生分会成立于20142月,是由电子科技大学光学工程及相关专业的博士、硕士及高年级本科生组成。组织下设会长、副会长、宣传、财务各一人,秘书两人,在指导老师的主持下对社团日常工作进行管理。

本届分会成立大会于113日在二教101教室成功举办。会上,刘路会长介绍了SPIE学会与电子科技大学分会的历史、相关的规章制度、新任的officer(会长刘路、副会长徐荣吉、刘胜鑫、宣传郭世兴、秘书王晓慧、张力)以及下一步的活动安排。整个会议在轻松愉快的氛围中进行,相信新会员们通过此次会议,能够迅速融入到协会集体中。

 

刘路会长在大会上演讲

 

大会结束后,会员们进行合影

 

 

撰稿:徐荣吉

摄影:刘胜鑫

审稿:徐荣吉

 

SPIE电子科技大学学生分会

20161103