信息与通信工程学院物联网工程系研究生第四党支部: 校企党支部结对共建,构建互促发展新格局
发布于:2018-06-26 14:07:39   |   作者:[学院] 通信学院   |   浏览次数:855

       为深入贯彻学习党的十九大会议精神,探索在新时代下高校基层党建工作新思路、新模式,进一步推进“党建”和“科研”的深度融合,2018621日,我院物联网工程系研究生第四党支部在辅导员匡鹏举老师和支部书记王波同志带领下,赴中移物联网公司,开展校企支部共建活动。

图片7 

         活动开始后,物联网工程系研究生第四党支部项晓强同志向中移物联网公司代表简要介绍了支部概况,支部成员们在中移物联网党建负责人王章伟同志的介绍下,参观了公司各种先进的高科技产品,在实际的物联网产业型物品中更深刻地认识了自己的研究课题。王章伟同志表示,企业发展的一个重要途径就是校企联合,期望在党建、技术、育人等方面与我院进行深入合作,实现校企双赢,也希望借此机会加强双方交流,使得我院更多学子能够加入中移物联网这个大家庭。随后,中移物联网的经理向支部成员们介绍了公司概况,并请来公司HR就支部成员们关心的就业问题进行答疑,支部成员们积极提问,HR耐心解答,答疑环节持续一个多小时。

      物联网工程系研究生第四党支部书记王波同志在参加活动后表示,校企支部共建是实现校企双赢的一个途径,通过校企支部结对共建,能够加强双方交流,拓宽支部成员视野,为支部成员未来发展提供极大的帮助。

图片8 

      校企党支部共建是探索高校党建工作与企业党建工作合作的新思路、新做法,旨在构筑双方党员的学习、实践平台,有利于充分发挥高校和企业双方的优势,丰富党建工作的活动载体,并促进双方工作更好的开展。此次活动是我院校企支部共建思路的一次有益尝试,受到学生党员的欢迎和肯定。