我校第三届研究生“职业嘉年华”成功举办
发布于:2022年05月25日 10:30   |   作者:研究生思想教育办公室   |   浏览次数:1350

为帮助我校研究生树立职业规划意识,引导研究生积极投身祖国最需要的行业和领域,用青春献礼二十大。5月14日,我校第三届研究生“职业嘉年华”活动电子科技大学清水河校区顺利举行,通过自愿报名的方式,吸引了来自14个学院的100余名研究生参加。

图片1.png

本次研究生“职业嘉年华”活动通过专家面对面交流、团体辅导、趣味破冰活动、职业主题测评、职业素养闯关游戏等形式,帮助同学们快速客观了解自身适合职业,了解职业生涯规划的意义。

图片2.png

通过与职业生涯规划指导专家一对一的咨询,缓解了同学们的压力,助力大家寻找未来择业方向。同时,在职业生涯规划指导专家的带领下,开展团队沙龙活动,通过团体辅导,帮助同学们找出自身的特点与兴趣,明确自身优势,观点的碰撞产生思维的火花,让同学们更加综合、客观的思考自己适合的工作。

图片3.png

自由活动环节,安排简历“找茬”、就业普法等环节帮助同学们充实了求职相关知识,职业人格测评让在场同学理解了团队分工的重要性,引导同学们正确认识自己,根据自身特点更好地在未来工作中发光发热。

图片4.png

参与活动的同学们通过团队配合完成挑战任务,认识了职业发展意向相同的朋友,通过与专家、同学间的深入交流,解决了自己长期以来就业路径的迷茫与困惑。

图片5.png

图片6.png

本届“职业嘉年华”在专家的精彩分享和团队任务的激烈角逐后顺利落幕,意犹未尽的同学们纷纷表示职业嘉年华活动非常有意义,在轻松有趣的游戏中获得了自我评估的方法,了解到了职业生涯规划的重要性。

我校研究生“职业嘉年华”就业引导系列活动,自2019年开始一年一度至今已经成功举办了三届,通过专家咨询与职业测评辅导,帮助学生树立职业生涯规划意识,指导学生科学有效开展自我探索和职业规划。