电子科技大学第二十三次研究生代表大会召开
发布于:2023年11月13日 10:34   |   作者:[研究生院] 研究生思政办公室   |   浏览次数:2527

11月7日,电子科技大学第二十三次研究生代表大会在清水河校区召开。大会通过了《电子科技大学第二十四届研究生会工作报告》《电子科技大学研究生会章程》,选举产生了电子科技大学第二十五届研究生会委员会、研究生会主席团成员和研究生会主席。

0推文封面.jpg

校党委副书记申小蓉,四川省学生联合会、四川大学研究生会相关负责人出席开幕会并致辞,学校研工部、校团委相关负责人出席开幕会,来自各学院的200名研究生代表参会。

2申书记.jpg

开幕会上,申小蓉代表学校对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,对省学联及兄弟院校的支持表示衷心感谢,向全校研究生同学致以亲切的问候和美好的祝愿,并对研究生会长期以来在引领研究生思想素质、营造学术科研氛围、促进校园文化建设等方面的工作表示肯定。她表示,希望各位研究生代表认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚定理想信念、增强自身本领、践行实干精神、提高服务意识等方面继续努力,将自身的成长成才与学校发展相结合,脚踏实地、锐意进取,为学校发展建设贡献力量,书写绚丽的青春篇章。

3省学联.jpg

四川省学生联合会执行主席黄付兴代表省学联对大会顺利召开表示热烈祝贺。他表示,电子科技大学研究生会有着光荣传统和优良作风,积极践行服务宗旨、持续深化学联改革,一直是省学联开展学生工作的中坚力量,展现了成电青年爱党爱国、奋发有为的精神风貌。

4川大.JPG

兄弟高校研究生会代表、四川大学研究生会主席孙旭江表达了对电子科技大学研究生会的美好祝愿和对两校研究生会继续加强交流与合作的期望。

5工作报告.jpg

会上,第二十四届研究生会主席汤晟玮作题为“坚定理想信念 牢记青年使命 勇担时代重任 让青春在全面建设社会主义现代化国家和世界一流大学的火热实践中绽放绚丽之花”的工作报告,回顾了一年来校、院研究生会在加强组织建设、坚持思想引领、服务成长成才、完善权益服务等方面的工作情况和成果,号召广大研究生牢记青春使命,勇担时代重任,将个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦中。

6c6034a639751e67929bcf344d95372.jpg

在全体代表会议上,全体研究生代表审议并通过了《电子科技大学第二十五届研究生会委员会委员选举办法》,依据选举办法选举出研究生委员会成员;研究生代表们进行分组讨论,审议并通过《大会关于研究生会工作报告的决议》、《大会关于<章程>修正案的决议》;按照大会议程和选举办法,代表们选举产生了学校第二十五届研究生会委员会主席和第二十五届研究生会主席团成员。