研究生院党支部学习传达学校加强支部党建工作文件精神及分享实践教育体会
发布于:2017年09月25日 14:49   |   作者:admin   |   浏览次数:5135

9月21日下午,研究生院党支部组织全体党员参加本学期第一次组织生活会,重点学习传达了学校加强支部组织工作系列文件精神,同时,两位党员代表分享交流了参加不同实践教育的学习收获。会议由党支部书记许之主持。

许之同志首先传达了《中共电子科技大学委员会教职工党支部工作细则(试行)》、《中共电子科技大学委员会关于进一步严格党的组织生活制度的实施意见》以及《中共电子科技大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》等学校文件精神,重点对“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案进行了详细解读。她强调学校党委关于党建方面的工作细则、实施意见及实施方案对党支部的工作提出了更高要求,全体党员要认真学习和领会文件精神,严格按照文件中的制度开展党组织生活,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,争创优秀党支部。

支部党小组组长董刘杨同志简要介绍了今年713-16日党支部三位代表随同学校扶贫办、奔赴学校精准扶贫的康定市甲根坝乡亚弄村看望精准扶贫对象中学生情况。代表们参加了甲根坝乡党委扶贫工作报告会,考察了村民活动中心和亚弄村六思幼儿园,给甲根坝片区寄宿制小学送去一批文具用品,与支部“一对一”爱心结帮扶对象志玛青措进行交流和慰问。

支部党员庹涛同志分享了参加红色革命教育基地实践收获。他于今年613-17日作为领队,随研究生支队赴井冈山革命根据地接受红色教育。他说,经过五天的学习、培训、参观、体验,思想得到了极大地升华,心灵受到了强烈地震憾。他深深地体会到,在新时期党和社会主义宏伟大业的建设中,要继承共产党的光荣传统,发扬井冈山的革命精神,一心一意地跟党走,全心全意地为全校广大师生服务。

支部组织委员田蜜同志分享了今年6-8月在英国牛津大学研修的海外实践经历体会。他重点介绍了牛津大学院系设置、人才培养模式、国际化交流氛围、管理与运行、大学文化等研修内容;认为虽然国外大学在人才培养方面有领先的一面,但是感觉我校与国外顶尖名校的差距正在一步一步的缩小;通过这次出国研修,感受到了祖国日益强大,西方对中国的评价也更加正面,自己的爱国热情也得到提升。

支部党员兰中文、汪利辉、梁木生、苟灵等分别围绕分享主题教育进行了补充发言和交流。许之同志最后简要通报了本支部党建工作计划,对下一步支部具体工作进行了安排部署。

QQ图片20170925151813