研究生院和发展规划处党支部召开党员大会
发布于:2018年07月02日 16:29   |   作者:admin   |   浏览次数:2857

629日,研究生院和发展规划处党支部召开党员大会,邀请马克思主义学院商继政教授作了题为“当代中国社会思潮评析”的专题讲座,并讨论了龙宇同志预备党员转正申请等事宜。熊彩东副校长、胡皓全副校长以及研究生院和发展规划处的党员参会。

马克思主义学院商继政教授简要介绍了社会思潮的定义、社会思潮的特征、社会思潮的作用和影响,并具体介绍了当代中国若干社会思潮的产生背景、基本主张和基本评价。他认为,对待社会思潮,应该坚持和发展马克思主义,将弘扬主流意识形态与吸收借鉴社会思潮中的合理因素结合起来;同时,全面深化改革,将批判抵制错误社会思潮与解决实际问题紧密结合起来,着力解决实现中存在的重大问题。党员们对待各种思潮的态度应该是引领和超越,搞清楚不同思潮出现的原因,不为错误思潮推波助澜。
1
     接着,支部大会讨论了龙宇同志转正事宜。任金胜、甘国龙、彭明祥、周勇四位同志分别作为入党介绍人和同事介绍了龙宇同志作为预备党员一年来的学习、工作情况。经支部大会讨论和表决,一致同意龙宇同志转为中共正式党员。
     最后,支部大会还讨论了康定对口帮扶、下一级段支部活动计划等内容。