研究生院党支部组织学习《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神
发布于:2019年04月28日 10:42   |   作者:[研究生院] 研究生管理办公室   |   浏览次数:4257

4月24日,研究生院党支部召开支部会议,开展“关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知”的主题党日学习活动,并就近期工作进行研讨。

1

田蜜同志领读学习,他首先介绍了通知发布的背景,并从建立健全制度、明确重点任务、强化工作实效、严格落实责任等四个方面解读了文件内容重点。他说,《通知》围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,对高校领导干部联系学生工作做出了系统设计和制度安排,必将推动高校领导干部把工作重心下移到基层单位,把工作重点放在学生成长成才上来,体察校庆、关爱学生、答疑解惑、解决问题,推动形成育人合力。随后,他介绍了研究生院党支部深入基层联系学生工作的方案,要求结合业务工作的特点,建立健全常态化深入联系学生制度,建立信息收集反馈机制,并及时做好总结。

随后,大家就深入联系学生展开讨论,党支部的三个党小组组长分别代表作交流发言,分享学习心得。王秉中院长作总结发言,他指出:《通知》着眼增强高校思想政治工作的亲和力,着眼加强干部队伍作风建设,大家应充分领会学习通知精神,进一步增强责任感和使命感,以更严的要求、更高的标准做好研究生培养工作,将立德树人根本任务在研究生培养领域落地落细落实。大家还就近期工作进行了研讨。

最后,党支部为即将退休的陈屹同志举行了荣休仪式,熊彩东副校长和胡皓全副校长分别致感谢词,对陈屹同志为学校建设和发展所作出的贡献表示衷心的感谢,也祝愿陈屹同志在新的一段生活中身体健康,并希望陈屹同志能够一如既往地关心、支持、帮助学校发展,为学校的改革事业建言献策。
2
熊彩东副校长为陈屹同志颁发荣休纪念品