【社会实践】 2021年知名高校研究生四川国企实践活动 报名通知
发布于:2021-06-09 10:38:53   |   作者:[研究生院] 研究生就业办公室   |   浏览次数:2457

四川省国资委将于2021年暑假期间开展知名高校研究生四川国企实践活动。现将活动相关情况说明如下:

 一、活动形式

利用2021年暑期时间(至少一个月以上,根据实际延长),进入省属国有企业、部分中央在川企业和市属国有企业开展社会实践活动。实践内容包括参与企业经营、综合管理、课题研究、产品研发、项目论证、工程设计、规划编制等专业性、实效性较强的工作任务。

 二、活动安排

1.报名:有意向的在读研究生可对照《2021年知名高校研究生四川国企实践活动需求表》(见附件 岗位表-电子科技大学),结合岗位要求,填写《2021年知名高校研究生四川国企实践活动报名表》(见附件),于6月15日中午12点(星期二中午)前将纸质档和的电子档材料报送至研究生就业办公室(清水河校区主楼B2-414)【过时不接受申请】,电子档材料提交至yjsjob8251@4073ue8964s8935tc.edu.7644cn,并将材料命名为“企业名称+岗位名称+电子科技大学+姓名”【非标准名命格式邮件不予接收】。

2.对接:6月24日前,四川省相关国有企业择优选择并确定实践研究生,完成与实践研究生的前期沟通和联系工作。6月25日前,四川省相关国有企业与被录用研究生确认实践日期、报到方式及时间等相关事宜。实践活动开始前,完成实践协议签订等手续。

3.实施:适时举行知名高校研究生四川国企实践基地共建启动仪式,四川省国资委与相关高校签订共建协议。7月至8月,学生赴企业开展社会实践。


 三、管理和待遇保障

实践期间,企业和高校按照各自职责对参加社会实践的研究生进行双重管理。省国资委与相关高校签订《共建研究生国企实践基地协议》,企业与实践学生签订《知名高校研究生四川国企实践协议书》。

企业提供相应工作保障,包括一对一确定工作导师,条件适合的安排担任企业部门负责人助理或子公司领导助理,提供工作餐,企业安排的出差费用报销,根据企业实际给予适当补贴,购买商业保险,成都市区外的提供住宿。高校定期对研究生实践情况进行检查,结束后会同企业进行考核鉴定。具体待遇安排详见企业保障清单(附件3)。

 四、其他注意事项

1.有意者请及时填写《2021年知名高校研究生四川国企实践报名表》报名参加,每人限报一个企业的一个岗位。需了解企业相关信息可查看企业情况介绍,也可直接联系附件5中所列的企业联系人。

2.成功与企业对接的研究生应按时到相应企业报到,不得无故缺席。确因故因事无法参加实践活动者,应提前通知校方,并及时告知企业原因。

3.参加实践活动的研究生应遵守实践单位相关规章制度,服从单位工作安排。

            4.在川实践期间研究生要加强安全意识,注意自身安全。

附件1:2021年知名高校研究生四川国企实践活动报名表 【由学生准备】
附件2:2021年知名高校研究生四川国企实践活动报名汇总表 【填写问卷星:https://www.wjx.cn/vj/QLSDyUE.aspx】
附件3:知名高校研究生国企四川实践活动企业保障清单
附件4:两份协议和一份考核评价表(征求意见稿)
附件5:企业联系方式
岗位表-电子科技大学