两学子荣膺全国“工程硕士实习实践优秀成果获得者”称号
发布于:2016年11月22日 09:44   |   作者:[研究生院] 教学管理科   |   浏览次数:2580

    近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会公布第三届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选结果,我校推荐参评的“电子与通信工程”领域专业学位研究生赵欲聪、“计算机技术”领域专业学位研究生吴威峰两名校友榜上有名。四川省此次共有两名研究生获此殊荣,均来自我校。

    从全国工程专业学位研究生教学指导委员会秘书处获悉,本次评选共有680名来自全国115所高校的全日制工程硕士研究生被推荐参评,覆盖39个工程领域,最后评选出100名荣誉称号工程硕士获得者。该项评选工作已连续开展三届,我校均积极遴选并推荐优秀工程硕士参评,目前已有5名工程硕士获得此荣誉称号。其中,第一届评选共有来自全国66个院校的318名研究生被推荐申报(34个领域)、共评出34名(26个院校,24个领域),我校有1名研究生获奖;第二届评选共有来自全国71个院校的335名研究生被推荐申报(40个领域),共评出89名(42个院校,34个领域),我校有2名研究生获奖。

    本次当选的赵欲聪同学为物理电子学院2014届毕业研究生,宫玉彬教授为其校内导师,校外导师为中国工程物理研究院应用电子学研究所研究员黄华;吴威峰同学为计算机科学与工程学院2015届毕业研究生,李发根教授为其校内导师,校外导师为中国电子科技集团公司第三十研究所高级工程师安红章。